Минобороны РФ закупит ещё 58 тысяч полотнищ российских флагов для похорон


На ритуальные услуги ведомство потратит 7,1 млрд рублей
Министерство обороны РФ на сумму 28 млн рублей закупает 49 тысяч полотнищ государственного флага России для оформления гробов, пишет Znak.com.
Всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 млрд рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников.
Со ссылкой на осведомленный источник издание указывает, что с ритуальными флагами и воинскими почестями хоронят не только военнослужащих, но и целый ряд других категорий граждан.
«Военное ведомство — это огромная структура. Есть много военных пенсионеров, ветеранов, которых также полагается хоронить с воинскими почестями, — поясняет собеседник. — Кроме того, далеко не всегда военнослужащие гибнут на поле боя».
Также с воинскими почестями перезахораниваются останки погибших бойцов СВО на Украине, и тех кто участвует в военных операциях в наше время», — говорит офицер.
После того, как флаги будут закуплены, их доставят по четырём адресам: 22,8 тысяч полотнищ поступят на склады в Щелково; 8,2 тысяч — в Ростов-на-Дону; 15,8 тысяч — в Екатеринбург; 2,2 тысяч — в Хабаровск; 9 тысяч — в Кавказкие регионы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.