Женский бунт

Десятки мужчин из окружения президента России Владимира Путина могут биться головой в бетонную стену недоверия, пытаясь добиться от главы государства принятия того или иного решения, а две женщины сказав или написав несколько слов заставляют президента отказаться или, как минимум, перенести реализацию уже принятых решений.
В прошлый четверг председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной в конфиденциальном порядке передали решение президента объявить частичную мобилизацию и военное положение в семи субъектах РФ и предложили готовиться действовать в «новых условиях». На что Набиуллина предложила напомнить президенту о том, что в начале марта её уговорили поработать несколько месяцев и стабилизировать ситуацию, когда она соглашалась речи ни о частичной, ни о полной мобилизации не было, более того, в начале мая она высказала Путину своё категорически негативное мнение о возможной мобилизации и предупредила о последствиях и если сейчас, после того как ей удалось стабилизировать финансовый сектор, Путин решил «все спустить в унитаз», то в понедельник вместе с объявлением частичной мобилизации, Набиуллина покидает пост председателя Центрального банка. Когда Путину передали реакцию Набиуллиной он задумался и сказал, что разберется, хотя до середины дня воскресенья никаких действий по этому поводу не предпринимал.

В воскресенье Алла Пугачева написала в инстаграм впечатляющий пост, содержащий вызов российской власти и фактически антивоенный призыв. Пост вызвал моментальный общественный резонанс, а содержание поста и общественная реакция, как и резонанс в информационном пространстве, стали темой отдельных докладов президенту России от разных структур. Так, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, представил доклад со своей точкой зрения на происходящие и выразил уверенность от лица руководства силового блока в том, что частичная мобилизация и военное положение, в свете последних событий, может срезонировать фатальным образом, вызвав нежелательные реакции в общественном сознании. Путин сказал, что перенесет принятие решений о мобилизации и военном положении, не указав сроки.
Также, Путин неприязненно отозвался о Алексее Громове и министре юстиции Чуйченко указав, что именно они «затягивают» его в «эту жопу». Мы знаем, что руководство силовых структур через конфидентов передали слова поддержки Алле Пугачевой.
Ну и конечно, как тут не вспомнить классика:

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.